*写真・記事の掲載はご本人の了承済です。 ***パンコーディネーター アイデアパン料理コンテスト*** バゲットで作るおもてなしメニュー 夕食部門グランプリ ハンバーグファルシ きのこソース添え by 小田美恵さん ハンバーグをバゲットに詰め、肉汁たっぷりに焼き上げたビストロ風の一皿 全国のドンク DONQ(パン屋さん)にて、こちらのレシピが入手可能です。 早速拝見したのですが、美恵さんのお料理が一番美味しそう・・・♪ (手前みそ?いや、ほんとに一番美味しそうなんです^^!) 昨年のノエルではマナラのパンを沢山作って下さった美恵さん。フランス・アルザス地方での修業経験もお持ちで立派な腕前もさることながら、本当にに素敵なお人柄の方なのです☆ パンコーディネーターエキスパート/食育指導士/アルザスパン職人ディプロム取得/辻調製パン技術課程通信講座修了/大手製パン講師師範資格取得/保育士/幼稚園教諭 パン屋さんにいくたび、いつも新しい発見と驚きがあり、とても刺激になります パンに関する資格を数々有し、パンの食べ方やパン作りのレシピを手掛けるほか、パンに関するイベントの企画・運営サポートや、パン教室・講座のアシスタントなど、幅広くパンに関わっている。現在は、シンプルで豊かなパンの魅力を伝えるべく、フランスでの生活経験を活かした、フランス流パンの美味しい食べ方や、食育指導士としての知識を活かしたパンメニューレシピ提案にも積極的に取り組んでいる。また、パン以外の「食」にも関心が高く、食べ歩きが趣味。常に美味しいもの、新しいものへの好奇心や探究心にはことかかさない。中でもパンの情報収集はライフワークであり、訪れたお店は200軒を超える。 美恵さん★これからの益々のご活躍をお祈りしております! パン講座・資格にご興味のある方は、こちらのHPをご覧ください。 他の入賞作品レシピもたくさん掲載されています♪ 日本パンコーディネーター協会JPCA http://jpca.ne.jp/ フランス語会話・英会話教室 Ecole Aurélia エコール・オーレリア 【2012.1.1 Petit Bonheur に教室名を変更致します】 HP: http://ecoleaurelia.jp/index.html Mail: info@ecoleaurelia.jp TEL (06)6354-7330 受付時間15-19:00 金曜休
by coco-maico-a-eng
| 2011-11-21 18:13
| 教室からのお知らせ
|
教室のご案内
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||